マルガリータを作った
先日買ってきたお酒でマルガリータを作ってみた。
グラスのふちに塩をつけるのがきれいにできなかった。
味は・・・
水っぽかった。テキーラが常温だったからか。
ボトルを冷凍庫に入れた。次回はもっとおいしくなるだろう。
マルガリータ
ライムジュース 1/6
コアントロー 1/6
テキーラ 4/6
カクテルグラスのふちをカットしたレモンの断面にあて、くるっと回す。
平皿に塩を敷きグラスのふちをあて塩をつける。
材料をシェイクし用意したグラスにそそぐ。
上記の分量はだいぶ辛口なのでお好みで調整するべし。
レシピ本には
ライムジュース 1/4
コアントロー 1/4
テキーラ 2/4
と書いてあることが多い。
グラスのふちに塩をつけるのがきれいにできなかった。
味は・・・
水っぽかった。テキーラが常温だったからか。
ボトルを冷凍庫に入れた。次回はもっとおいしくなるだろう。
マルガリータ
ライムジュース 1/6
コアントロー 1/6
テキーラ 4/6
カクテルグラスのふちをカットしたレモンの断面にあて、くるっと回す。
平皿に塩を敷きグラスのふちをあて塩をつける。
材料をシェイクし用意したグラスにそそぐ。
上記の分量はだいぶ辛口なのでお好みで調整するべし。
レシピ本には
ライムジュース 1/4
コアントロー 1/4
テキーラ 2/4
と書いてあることが多い。