マルガリータを作った

イメージ 1

イメージ 2

先日買ってきたお酒でマルガリータを作ってみた。
グラスのふちに塩をつけるのがきれいにできなかった。
味は・・・
水っぽかった。テキーラが常温だったからか。
ボトルを冷凍庫に入れた。次回はもっとおいしくなるだろう。

マルガリータ

ライムジュース 1/6
コアントロー  1/6
テキーラ    4/6

カクテルグラスのふちをカットしたレモンの断面にあて、くるっと回す。
平皿に塩を敷きグラスのふちをあて塩をつける。
材料をシェイクし用意したグラスにそそぐ。
上記の分量はだいぶ辛口なのでお好みで調整するべし。
レシピ本には
ライムジュース 1/4
コアントロー  1/4
テキーラ    2/4
と書いてあることが多い。